lineaabc.com

Argentina y Francia jugarán la final por la Copa del Mundo Qatar 2022

En semifinales la Selección argentina venció por 3-0 a Croacia, mientras que Francia logró un 2-0 ante Marruecos, la cual habilita que un equipo suramericano y uno europeo jueguen la final del Mundial de Qatar 2022 el próximo domingo en el estadio Lusail.

El cotejo apasionante expondrá a sus máximas figuras del futbol mundial como Lionel Messi y el francés Kylian Mbappé, rivales de una disputa simbólica y compañeros en el Paris Saint-Germain, club propiedad de los emiratos árabes.

Hay que recordar que el conjunto europeo terminó primero en el Grupo D. Luego, eliminó a Polonia con un contundente 3-1 y a Inglaterra por 2-1 en cuartos de final. La semifinal fue luchada, el equipo africano buscó el empate, pero Francia se impuso 2-0 por su jerarquía y su efectividad. Theo Hernández había abierto el marcador a los 5 minutos de juego, mientras que Randal Kolo Muani liquidó el encuentro a los 79′. Había ingresado desde el banco de suplentes apenas un minuto antes de marcar su gol.

En tanto la Selección Argentina terminó primera en su grupo luego de perder con Arabia Saudita y vencer a México y Polonia. En Octavos de Final se deshizo de Australia, en Cuartos de Final superó por penales a Países Bajos y en las Semifinales no tuvo problemas para derrotar a Croacia.

Argentina y Francia se enfrentaron 12 veces: en seis oportunidades la selección argentina ganó, en tres lo logró Francia y en otras tres consiguieron un empate sumando todas las competencias y amistosos.

Francia busca el bicampeonato mundial, en tanto Argentina buscará su tercera estrella mundial.

Argentina vs Francia juegan la final del Mundial de Qatar 2022 este domingo, en Lusail, a partir de las 12 horas. El duelo entre sudamericanos y europeos por la Copa del Mundo se televisará por la TVP, TyC Sports y DirecTV Sports.